Басма со свининой

Басма.  Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера. Суббота, 20 Сентября 2014 00:07.

Нарезаем рёбра небольшими кусками, приправляем кориандром, кумином и откладываем минимум на 6 часов, а лучше всего замариновать мясо вечером. На дно казанка выливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо, посыпаем нарезанный полукольцами лук.
Маринованные рёбрышки и лук кладём в казанок с маслом
Дальше слой из очищенной и нарезанной моркови.
Затем - слой из очищенной и нарезанной моркови
Выкладываем очищенный и целый картофель по центру, а по бокам выкладываем половинки кукурузных кочанов.
Выкладываем целый картофель по центру, по краям - половинки кукурузных початков
Накрываем картофель нарезанным соломкой перцем. Приправляем всё сверху солью, кориандром и немного кумином.
На картофель кладём нарезанный соломкой перцем, приправляем всё солью и специями

"Басма" - это блюдо восточной кухни (ударение на последний слог).  500 гр. мяса ( говядина, свинина) 2-3 помидора 2-3 луковицы 1-2 шт. болгарского перца 1-2 шт

Выкладываем нарезанные полукольцами помидоры.
Выкладываем нарезанные полукольцами помидоры
Дальше крупно нарезанная капуста и пучок петрушки. Тщательно посолите и снова приправьте кориандром.
Затем кладём капусту и пучок петрушки, солим, приправляем специями
Накройте плотно крышкой. Приготовьте тесто из воды и муки, залепите полностью края стыков крышки и казанка.
Плотно закрываем крышкой, пресным тестом залепляем края
Варите басму на небольшом огне не меньше 2,5 часа. Приятного аппетита!
Басма со свининой
Оцените рецепт:
Рецепты бутербродов Бутерброды открытые Рецепты канапе Бутерброды горячие Сэндвичи, гамбургеры Бутербродные торты Рецепты салатов Салаты разные Винегреты Салаты с рыбой Салаты с птицей и дичью Салаты с морепродуктами Салаты овощные Рецепты закусок Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Горячие закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Рецепты супов Бульоны. Рецепты бульонов Щи, борщи Рассольники, солянки Окрошки, холодные супы Супы-пюре Супы молочные Сладкие супы Супы разные Основные блюда Запеканки. Рецепты запеканок Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из птицы, дичи Блюда из рыбы и морепродуктов Каши. Рецепты каш Разные основные блюда Блюда из морепродуктов Блюда из овощей Блюда на костре. Гриль Мучные блюда Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца. Рецепты пицц Пироги и кулебяки Мучные изделия разные Выпечка Торты. Рецепты тортов Кексы. Вкусные кексы Пирожные. Вкусные пирожные Печенье. Рецепты печенья Сладкие пироги, куличи Кондитерские изделия разные Напитки. Рецепты напитков Чай, кофе, какао, шоколад Компоты, морсы, кисели, лимонады Молочные коктейли Пунши, гроги, глинтвейны Безалкогольные коктейли Алкогольные коктейли Напитки разные Десерты. Рецепты десертов Желе. Рецепты желе Муссы, самбуки, суфле Мороженое, парфе Пудинги. Вкусные пудинги Десерты разные Фруктовые салаты Гарниры и соусы Соусы. Рецепты соусов Гарниры. Вкусные гарниры Полуфабрикаты Консервирование консервирование овощей консервирование грибов консервирование разное

Но если плов - это скорее зимнее блюдо, то басма - сугубо летнее, так как  баранина или свинина (можно добавлять мясо на кости) - 2-2,5 кг. лук репчатый - 6-7 шт

Басма в мультиварке: рецепт с фото. Итак, нам понадобиться: — 1 кг.любого мяса (я взяла свинину); — 300 гр. лука23 июля 2013

Басма, Димляма,она же Домляма в мультиварке. На Кавказе это блюдо называют АДЖАБ-САНДАЛ, ну а  Ингредиенты: • Мясо (баранина или говядина или свинина)