Свободный формальдегид в составе кератина

Составы содержат формальдегид или альдегид муравьиной кислоты. Бренды: Brazilian Blowout (Бразилиан Блоаут), Cadiveu и др.  В технологии «кератинового выпрямления» сам кератин не играет никакой роли!15 декабря 2014

В интернете и других средствах массовой информации Бразильское кератиновое выпрямление часто описывается как небезопасное по причине содержания химического вещества формальдегида. При этом разыгрываются целые баталии относительно продукции тех или иных производителей, называющих свою продукция Formaldehyde-Free.
На самом деле
Технология кератинового выпрямления является достаточно молодой – ей не более 5 лет. В первоначально разработанном в Бразилии варианте выпрямление производилось крепкой смесью низкокачественного растительного кератина и формалина (водно-спиртовой раствор формальдегида). Следует отметить, что помимо отрицательных сопутствующих эффектов в виде непроглядных клубов дыма и чудовищной вони, данный состав давал поразительный по своей выраженности эффект для волос. Естественно, что в таком виде на процедуру могли отважиться только самые безрассудные модницы и модники – для повсеместного применения такой состав был не пригоден.

— Кератин же содержит формальдегид, это опасно? Кератин сжигает волос?  На днях вышла моя новая статья, о CocoChoco и CocoChoco Gold — в ней я рассказываю о данных составах и о количестве формальдегида в них.

Тем не менее, заинтересованные ошеломляющим эффектом, оказываемым на волосы, химики и технологи США, Израиля и Великобритании, принялись за исследования и постепенно разработали второе поколение средств, обойдясь без использования формальдегида. Вместо этого консерванта стали использоваться безопасные вещества, что позволило сократить содержание формальдегида с опасных 6-7% до допустимых по санитарным нормам 0,2% или вовсе избежать его использования. Также технология прогрессировала и в части других компонентов: в производстве стал использоваться натуральный гидролизованный кератин, получаемый из высококачественной овечьей шерсти (в составе микса с растительным или как единственный кератиновый компонент), стали применяться косметические натуральные масла и растительные экстракты.

Составы для кератинового выпрямления GLOBAL KERATIN и BRAZILIAN BLOWOUT не содержат формальдегида.  Самый дорогой компонент в составе — это кератин, который добывается из шерсти альпийских овец.

В итоге, на сегодняшний день потребитель может найти на рынке как состав первого поколения (как правило, до сих пор производимые в Бразилии), средства промежуточных стадий, так и новейшие безопасные разработки.
Средства «CocoChoco» производства Израиля четко относятся ко второму поколению, которое характеризуется отсутствием формальдегида и исключительным использованием только натурального овечьего кератина. Кроме этого, в качестве вспомогательных средств, предназначенных для восстановления волос, используется 14 видов растительных масел и экстрактов, и широко применяемые в косметологии компоненты Мертвого Моря.

Допустимое содержание формальдегида( в отличии от "некоторых" кератинов, которые уверяют об отсутствии в своем составе формальдегида , компания Keratin Research не скрывают этого.)

Для сравнения, Keratin Complex содержит в себе более 40% кератина, добываемого из шерсти овец альпийского региона.  Уточните, какой именно формальдегид отсутствует в составе.

Re: Кератин - яд или нет? В нашей стране есть кератин без формальдегида и прочей дряни в составе - чистый кератин !95-98% от сухого вещества.100% природный белок.