Французские крепы рецепты

Подайте крепы теплыми с ванильным мороженым. Крепы (тонкие французские блинчики) (рецепт адаптирован из Le Cordon Bleu Dessert Techniques).

предыдущий выпуск следующий выпуск
Нежнейшие, тонкие, румяные, сладкие французские блинчики-крепы в густом апельсиновом соусе. Пышные, пористые, воздушные американские блины-панкейки с классическим кленовым сиропом - эти "блинные" рецепты порадуют каждого сладкоежку. Пародистка и звезда Интернета Юля Старикова отлично печёт традиционные русские блины, но она перепробовала все начинки и джемы, а хочется чего-то совершенно нового? Чтобы узнать рецепты новых и необычных блинов, Оксана Сташенко пригласила в гости повара- экспериментатора, знатока кухонь мира Сергея Кузнецова. Он научит весёлую и талантливую Юлю готовить блинчики на французский и на американский манер. Сегодня в нашей программе: что такое фламбэ, кто придумал рецепт десерта «Креп Сюзетт», как приготовить тесто для блинов без комочков и что делает такими пышными американские панкейки?

Я все продолжаю осваивать французскую кухню по рецептам Джулии.  А в воскресенье я попробую осилить БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ или Гато де Креп а-ля

Блюдо 1 — Десерт «Креп Сюзетт»
1. Очень важно приготовить для крепов жидкое и однородное тесто, для этого взбиваем венчиком яйца до образования пены, добавляем молоко комнатной температуры, соль, сахар, постоянно помешиваем и постепенно добавляем муку и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородного состояния, добавляем цедру апельсина и лимона. Готовое тесто должно быть достаточно жидким.
2. В сковороде нагреваем растительное масло, затем стираем его салфеткой и печем блины на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, готовые блинчики не должны быть слишком румяными.

большие готовые тонкие блинчики по любому людимому вами рецепту (мой рецепт см. ниже в тексте) — 4 шт., большой сочный апельсин (понадобятся сок и цедра) — 1 шт., сахар — 2-3 ст. л. (25-40гр), масло сливочное — 40гр…

3. Крепы сворачиваем треугольниками и откладываем.
4. В сковороду вливаем апельсиновый сок и сахар, провариваем до образования пены, отправляем в жидкую карамель блинчики, добавляем сливочное масло и апельсиновый ликёр, поджигаем и фламбируем, несколько раз встряхиваем сковородку, чтобы соус распределился равномерно.
5. Десерт «Креп Сюзетт» традиционно подают с шариком мороженого и украшают лепестками карамелизированного миндаля.
Блюдо 2 — Панкейки
1. Приготовление панкейков начинается с теста. В одной полусфере яйца взбиваем до образования пенки, вливаем молоко комнатной температуры.
2. В другой посуде подготавливаем пекарский порошок: смешиваем соду, лимонную кислоту и муку.
3. Пекарский порошок готов, добавляем его к муке и перемешиваем.
4. Постепенно засыпаем муку в молочно-яичную массу и замешиваем тесто, по консистенции оно должно походить на жирную сметану.
5. Добавляем в полусферу растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
6. В сковороде нагреваем растительное масло и стираем его салфеткой.
7. Выпекаем небольшие пышные американские блинчики на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны.
8. Готовые панкейки выкладываем стопочкой, украшаем взбитыми сливками, поливаем кленовым сиропом и декорируем свежими ягодами. Приятного аппетита!

Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом.  Блины "Креп Сюзетт". Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана.

Идеальный французский креп. Саша Караваева, автор JustLady.  Крепы - это тонкие-тонкие блины, рецепт которых пришел к нам из Франции.

Готовим вкусные французские блины и крепы.  Блины французские рецепт. Расход по времени – 1 час. Порции – 8.