Глубину цвета и очень красивые

Глубина цвета. 16-бит, 24-бита, 32-бита, True Color, High Color…  Поэтому поймать артефакты очень тяжело. Так, (при снятой паузе) телепорт переливался множеством цветов, и в целом заметить ошибки постфильтрации просто не успеваешь.

В данной теме я решил осветить вопрос, который волнует не одно поколение рыбаков. Понять суть вопроса нам помогут зарубежные немецкие коллеги, чьи тексты, собственно, я и переведу специально для портала ВолгаФишинг. Формат такой: постепенно буду добавлять новые статьи на тему цвет, цветопередача, под водой. Из них мы попробуем узнать о правильном выборе цвета приманки, зрении рыб и о том, что такое свет вообще. Начнем прямо сейчас.
Свет и цветопередача под водой
Что бы понять, как «себя ведут” цвета под водой, сперва, необходимо понять природу света, как минимум, с физической перспективы. Благодаря знанию этого вопроса результативность рыбной ловли может стать выше.
Поймем, что такое свет
Свет – видимая область электромагнитного излучения, которое может быть измерено по своей частоте и длине волн. Лишь незначительная часть целого спектра электромагнитных волн (от 380 до 780 нм) видна человеческому глазу.
Несмотря на то, что инфракрасное и ультрафиолетовое излучения находятся на границе видимого спектра, они, тем не менее, остаются невидны человеку. Часто их также относят к понятию “свет».
Иные примеры невидимых форм электромагнитного излучения, появляющиеся естественным путем: радиоволны, микроволны, рентгеновское излучение, гаммаизлучение.
Что такое цвета?
Белый свет, исходящий от солнца состоит из целой смеси всех видимых цветов, которые называются спектральными. Общепринято считать спектральными шесть основополагающих цветов, которые можно встретить в радуге.
Различия в цветах появляются из-за различной частоты или длины электромагнитных волн, которые отражаются от поверхности. Если речь идет, например, о синем цвете, то отражается лишь синий диапазон длин волн, все остальные цвета поглощаются поверхностью и остаются невидимыми.
Как ведут себя световые волны под водой?
В зависимости от длины волн света, отдельные цвета способны проникать вглубь воды. Чем короче длина волны какого-то определенного цвета, тем глубже он проникает в воду. Красный, таким образом, способен проникнуть на наименьшую глубину, немного глубже – оранжевый, затем желтый, зеленый и синий. Ультрафиолет способен проникнуть в значительной степени глубже остальных цветов. Однако эта формула действует только для чистейшей или дестилированной воды.
Также важно понять, что свет, попадая в воду, распределяется не только вглубь, но и в стороны практически с той же интенсивностью.
Каждый водоем обладает своим специфическим «окрасом”, к примеру, темнозеленый или коричневатый. Цвет раскрывает нам, какой диапазон электромагнитного излучения особенно хорошо проникнет в толщу воды.

Все равно какие-то цвета в жизни отличаются от картинки продавца. У всех цветопередача разная.  3. 1529 Turquoise Бирюзовый. Очень яркий цвет. Совпадает с фото продавца. Много перламутра и блесточек.

--------------------
Цвета в воде
Восприятие цвета пресноводными рыбами – спорная тема. Долгое время рыбаки спорят о том, какие цвета подходят для тех или иных водоемов в то или иное время суток. Опытным путем установлено, что рыбы способны видеть под водой. Глаз рыбы устроен по схожему принципу, что и человеческий. Единственное, у большинства рыб отсутствует способность изменять размер зрачка движением радужной оболочки. Как минимум этим фактом можно объяснить, почему судак не любит яркий свет и на протяжении дня предпочитает глубину или же закрытые тенью участки водоема.
Научные исследования свидетельствую о том, что рыбы способны получать сфокусированное изображение своего окружения, отсюда они могут различать контрасты и движения. И цветовосприятие у рыб также хорошо развито, однако для распознавания цвета все же необходимо минимальное количество света. Интенсивность света снижается по мере его проникновения на новую глубину, в мутной воде, а также в облачные дни. Восприятие цвета по мере наступления темноты у рыбы становится хуже. Можно провести аналогию с человеческим глазом, когда речь идет об оттенках серого, темном оттенке или светлом.
Научным образом доказано, что цвета под водой ведут себя по-разному, в зависимости от длины волн. Чтобы различать цвета, необходим свет. В воде происходит следующее: свет отражается, преломляется, рассеивается и поглощается. Предметы кажутся на ¼ ближе, на 1/3 больше. Видимость становится ограниченной, а контрастность меньше, поскольку, когда солнечный свет попадает в воду, он встречается с плавающими частичками и рассеивается.
Каждый из нас может сам проверить это и убедиться. Необходимо занавесить окна, закрыть дверь в комнату, взять лампу, включить ее и светить в каком-либо направлении, постепенно смещая поток света в другую сторону. Таким образом, легко заметить, что определенные цвета исчезают быстрее и в какой-то момент становится невозможным определить цвет, можно лишь сказать, что он светлый или темный.
Такие цвета, как красный, оранжевый, желтый пропадают в первую очередь, потом зеленый и синий, в последнюю очередь коричневый и черный. Другое дело блестящие оттенки, которые способны реагировать на минимальные изменения в интенсивности света и тем самым привлекать внимание рыб. Манипуляции с движением приманок зачастую становятся ключом к успеху в ловли рыбы, поскольку приманка переходит в другое положение по отношению к поступающему под воду светом.

Что такое глубина цвета? Компьютеры (и устройства, которые управляются встроенными компьютерами, такие как цифровые  Буду читать дальше.Узнал много интересного. Som 13 Марта 2012 - 00:48:58. Спасибо, очень удобный сайт!

Что могут видеть рыбы под водой на самом деле? Могут ли рыбы различать цвета? Возможно ли вообще различать цвета под водой также как над ней? Эти и подобные вопросы волнуют нас на протяжении десятилетий и, конечно же, меня! В этом рассказе я попытаюсь обстоятельно, как никогда до этого, изложить свои знания для вас.
Уже на протяжении долгих лет моим хобби является изучение цветов под водой. Чем глубже заходишь в этот вопрос, тем больше он тебя затягивает. Не удивительно, что в интернете по этому вопросу много информации. Но, уверяю вас, в данном рассказе я расскажу о том, что я узнал впервые.
Световые волны под водой
Все началось много лет назад, когда я занимался поглощением света в дестилированной воде. Знание о том, какие цвета теряют в видимости с погружением на глубину (читай выше в первых постах) конечно необходимы, но как их перенести в рыбалку и расцветки приманок?
Хороший клев щуки в утренние часы на флуорисцентные розовые приманки совсем никак не вписывался в эту теоретическую схему. Рыбы клевали на те цвета, которые они не могли видеть до этого. Мой товарищ, профессор института подтвердил мои догадки о желтом и зеленом цветах и дал мне объяснение: "Наши водоемы состоят отнюдь не из дестилированной воды, а из воды с огромным количеством органического и неорганического материала. Весь этот материал служет своеобразным фильтром. Научные исследования подтвердили, что типы водоемов, преимущественно встречающихся в Германии наилучшим образом пропускают зеленый и желтый цветовой спектры".
Я знал, что зеленый и желтый очень неплохо работают при ловле хищных рыб. Но я также знал, что синий и фиолетовый свет намного лучше проникают на глубину.
Часть 2.
Увлекательное приключение с UV-светом
Ультрафиолет создает интересные эффекты вместе с приманками, покрытыми флуоресцирующими окрасками. Вдруг меня осенило! Все противоречия развеялись: быстроисчезающий красный, который охотно атакуют рыбы, менее яркий оранживый, который также давал результаты и утренний клев на розовые приманки. Все эти успешные цвета обладали общей чертой. Это были не просто обычные расцветки, а флуоресцирующие.
И тут же я начал веселить коллег ультрафиолетовой лампой я пробежал по нашему магазину, разложил рядом флуоресцирующие приманки. Этого не может быть. Непримечательный темнокоричневый цвет, который я считаю суперцветом (речь о машинном масле) вдруг стал под ультрафиолетовой лампой светлым. То же самое было с приманками расцветки “японская красная». Наконец-то я как-то приоткрыл завесу тайны.
Флуоресценция
Обратимся ненадолго к феномену флуоресценции. Для этого надо понять «функцию” света: при нормальном голубом цвете отражается только диапазон волн голубого цвета, все остальные световые волны поглощаются и становятся невидимыми. Освященная белым светом приманка голубого цвета остается также голубого цвета.
Флуоресценция другой увлекательный феномен. Когда свет падает на флуоресцирующие цвета, то электроны начинают колебаться, что создает другое свечение. Ультрафиолет не виден нам, однако приманки под ним меняют свой цвет. Большое различие флуоресцирующих красок по сравнению с обычными заключается в их свечении, которое становится видимым под воздействием невидимого нам света. Не стоит путать этот эффект с фосфорисценцией. Фосфорисцирующие приманки светятся дольше, даже после того, как источник света пропадает. Приманка накапливает энергию света на некоторое время. Флуоресцирующие приманки сразу же гаснут, когда выключается ультрафиолетовый свет.
Чтобы показать теорию на практике, я сфотографировал три приманки.
Эта приманка может не прийтись по вкусу многим рыбам в пресной воде, поскольку будет слишком яркой, в то время как на глубине достаточно темно. Свечение фосфорисцирующей приманки может стать отпугивающим фактором. Из моего опыта наилучшим образом фосфорисцирующие приманки работали, когда этого никто не ожидал при палящем солнце и в действительно мутной воде.
С ультрафиолетовой лампой мы легко можем подобрать приманку для той или иной ситуации. Каждое тело в воде обладает характерным цветом от темносинего и зеленого до коричневатого. Характерный для водоема цвет раскрывает нам, какой диапазон волн особенно хорошо проходит через воду. Нам всего лишь навсего стоит подобрать цвет с немного меньшей длиной волн.
Чтобы еще раз продемонстрировать наглядно, я разложил кучу приманок. Это фото показывает их при нормальном свете. Обратите внимание на различные красные и оранжевые оттенки. Снизу слева находится приманка цвета машинное масло, которая зачастую на удивление хорошо работает по мутной воде.
В озере с зеленоватой водой мало смысла рыбачить на флуоресцирующие синие приманки. Для свечения приманки не хватает подходящего света. А вот флуоресцирующая желтая приманка, напротив, станет светлее, чем другие цвета. Если вода коричневатая, то выстрелит флуор. оранжевый цвет. И теперь нам стало понятно, почему так хорошо клевало на неестественные розовые приманки. Данный цвет находится с краю длинноволновых цв

Рис. 2. Не очень естественная цветопередача ЖК-монитора: тень имеет фиолетовый оттенок.  В то же время стандартной для компьютера считается глубина цвета 24 разряда — по восемь на цвет, т.е. 256 градаций яркости при 16,7 млн. цветов.

В зависимости от типа камеры, в данном меню можно выбрать глубину цвета и тип сжатия.  Как всегда очень толково и интересно написано! Небольшая поправочка — в Nikon D5100 используется NEF 14-бит с компрессией.

Плашечные цвета очень точные. Поскольку плашечный цвет выбирается дизайнером заранее по каталогу, его используют для  Режим Indexed Color и глубина цвета. class=opr>Глубина цвета - это еще один важнейший параметр растровых изображений.