Эпиляция в ноябре 2015 nfl

6 ноября 2015 года, 25 лунный день (1:38), Луна в Деве, 4 я фаза.

31 Октябрь, 2015 | Эпиляция
Я довольно консервативный в вопросах рутинного ухода за собой человек, и если нахожу какую-либо процедуру, которая меня полностью устраивает, то до смешного долго её придерживаюсь. Вот, например, эпиляция: я уже очень давно практикую восковую, научилась полностью делать её сама, обзавелась дома всем необходимым арсеналом средств (писала про неё довольно давно, поэтому многие могли не видеть — интересующимся оставлю ссылки в конце текста) и как-то совсем упустила тот факт, что наука не стоит на месте и давно уже существует лазерная. Я бы и дальше продолжала игнорировать факт существования этого метода, если бы не несколько последних отзывов моих, можно сказать, коллег, то есть блогеров. Они с таким восторгом отзывались о лазерной эпиляции, что я почесала в затылке и сурово спросила себя: «Оксана, ты что, тормоз?» И чтобы доказать себе, что нет, не тормоз, я тут же записалась на лазерную эпиляцию в клинику «Петровка Бьюти». Почему именно туда? Ну потому, что именно там её в основном все мои знакомые и делали.
Я думала включить сюда подробное изложение сути метода лазерной эпиляции, но вовремя остановилась: вся нужная информация элементарно находится в интернете, и даже на сайте той самой «Петровка Бьюти» есть достаточно подробная статья, ещё и с видео и возможностью задать вопрос специалисту. Я лучше расскажу о том, каково это на практике. Вообще для хорошего результата надо сделать как минимум четыре процедуры (может быть и больше в зависимости от текстуры волосков) с перерывом в шесть недель, так что полностью я смогу отчитаться ещё нескоро; но первые впечатления тоже интересны, я думаю.
Перед проведением процедуры мне пришлось заполнить подробный опросный лист — болела ли тем-то и тем-то, какие препараты в данный момент принимаю, как давно загорала и т.п. Это долго и нудно, но необходимо, сами понимаете.
Я делала эпиляцию бикини, а это самое болезненное, как вы понимаете. Перед проведением процедуры нужно сбрить (именно сбрить, а не удалить как-либо ещё) волосы в зоне эпиляции: корни должны остаться, чтобы излучение дошло до фолликула. Обезболивание на этом аппарате обычно не практикуют, так как он считается не слишком болезненным (ну, то есть не сам аппарат, а процедура на нем, конечно), но если очень страшно или вы делаете глубокое бикини, то можно минут за 40 до процедуры помазать себя мазью на основе лидокаина.

1 Ноябрь, 2015 в 01:28. Лазерная эпиляция штука завлекательная, конечно.  Светлана Reply: Ноябрь 2nd, 2015 at 16:48. О, супер! Поздравляю) А эпиляция подождет).31 октября 2015

И косметолог, и «пациент» надевают специальные очки, защищающие глаза от вспышек — огромные таки, закрывающие скулы и плотно прилегающие к коже, напоминающие водолазную маску. Затем специалист прикладывает к коже вот такую вот рукоятку (фото из интернета, конечно, я ещё не настолько сошла с ума, чтобы фотографировать настолько интимную процедуру на себе):
Кстати, в следующий раз всё-таки захвачу фотоаппарат и отсниму хотя бы кабинет и аппарат, а то несолидно как-то без собственного фотоматериала. Хотя, конечно, чем мои личные фото лазера будут достовернее, сказать сложно.
Ну так вот, ощущения от этой рукоятки странные: я ожидала чего-то типа ожога, но нет — это похоже на внушительные такие щипки, как будто всей пятерней захватывают кожу и от души щиплют. На самых нежных участках это, конечно, очень неприятно, но восковая эпиляция, пока я к ней не привыкла, была больнее. Думаю, на ногах (а я в следующий раз сделаю эпиляцию и на них) будет вообще безболезненно.
Сразу после процедуры кожу немного печёт, но не больно, скорее просто не слишком приятно. Тем не менее, хотя сейчас не лето и я влезла в довольно плотную теплую одежду (нет, это не про трусы с начесом, вы не подумайте), а потом ещё пол-дня была в разъездах, никакого раздражения не было. После восковой эпиляции могло бы и быть, по моему опыту — я не зря писала, что предпочитаю после неё шелковое белье и свободный халатик.
Сперва никакого результата я не заметила: более того, мне даже показалось, что волосы отрастают точно так же, как после бритья, то есть обычной щетиной. Но нет: то ли они потом стали выпадать, то ли ещё что, но спустя две недели я могу оценить результат и сказать, что отрастают волосы проплешинами. То есть даже не проплешинами, а отдельными редкими островками. Кстати, в промежутках между процедурами тоже нельзя удалять волосы иначе, как бритьем.
В целом я очень впечатлена. И не особо больно, и результат уже очень и очень заметный. Вряд ли я буду отписываться после каждой процедуры, но после финальной обязательно расскажу, что получилось.
И обещанные ссылки на мои материалы про то, как делать восковую эпиляцию своими руками дома, если вам ближе этот метод (например, лазерную эпиляцию нельзя делать в подростковом возрасте, поэтому для дочки у меня по-прежнему живет воск):

Календарь эпиляции на Ноябрь 2014.  e-mail для контактов и тех. поддержки: dara@rivendel.ru. Календарь эпиляции на 2015 год.

Преимущества восковой эпиляции и основные виды воска
Специальные косметические средства и аксессуары для эпиляции
Приступаем к делу
А какую эпиляцию предпочитаете вы? Был ли опыт лазерной, поделитесь!
1 Ноябрь, 2015 в 01:05
Делала три серии лазерной эпиляции — в 2008 году начала в зоне над верхней губой(усы), затем зону под мышками и потом рискнула и в зоне бикини, по 10 процедур каждую серию.
В салон красоты ходила почти три года каждый месяц, волосы совсем перестали расти примерно через 8 процедур.
Волос у меня темный, не очень грубый.
Результатом очень довольна — под мышками как шелк, очень комфортно, усы более не растут, проблема с зоной бикини отпала(эстетика, гигиена, бассейн, купальники-пляж-отдых)
Хотя косметологи рекомендуют один раз в год делать одну-две профилактические процедуры, с 2011 года я еще не делала ни разу.
В зоне бикини и под мышками пока без изменений, в зоне над верхней губой появилась поросль из 4-5 тонких и слабых волосиков — проснулись спящие луковицы.
Хотя их не видно, это я разглядела их в увеличивающее зеркало.
В этом году планирую сделать профилактические процедуры.
Ответить
2 Ноябрь, 2015 в 10:37
Вы герой) лазерную не делала ни разу. На области бикини у меня сделана электроэпиляция лет так 15-16 назад, все отлично — сейчас ни раздражения никакого и только единичные волоски на голой поверхности иногда появляются (в одних и тех же места). Больно было сначала, но потом привыкаешь. Все процедуры растянулись на 1,5 года. очень довольна до сих пор. Ноги бы сделала лазером и подмышки (сейчас это делаю бритвой), но сейчас наверное — это неподъемно просто по деньгам.
Ответить
2 Ноябрь, 2015 в 14:34
Я долгое время пользовалась просто бритвой, но недавно надоело совсем — ладно еще ноги, там не так плохо, а вот подмышки с жесткими и темными волосами — это просто аут. Бритья хватает до вечера. Сделала один раз воск — больно очень, и заживает прилично. Делала летом сахар, косметолог уговорила попробовать сделать электро. Раньше дико боялась — у меня очень высокая чувствительность, а мама рассказывала, что это очень больно делать. Оказалось, маме было больно, потому что на лице — там не долго и поэтому не обезболивают. На подмышках обкалывают обезболивающим, и совершенно нормально. Пока сделала по одному разу на каждую, в середине ноября снова пойду. Уже заметно, что волос растет значительно меньше. Посмотрим, что будет дальше))
Про лазер и фото думала, но во-первых, кучу ужасов рассказывают, во-вторых — дороговато для меня. После ваших отзывов может и подумаю, как раз на бикини сделать. Делать там что-то воском или сахаром с моей жесткостью волос и уровнем чувствительности — смерти подобно, я воск на ногах то делала единственный раз и еле выдержала. А бритва — это вечные раздражения.
Ответить
12 Ноябрь, 2015 в 14:30
Я недавно начала ходить на электроэпиляцию. Только электроэпиляция считается радикальным способом удаляющим волосы навсегда, а не на время. Если уж платить большие деньги, так за то. что наверняка.
Да, это дело не быстрое. Я хожу раз в неделю и это всё затянется года на два. Но с каждой процедурой всё меньше и меньше волос. Это безумно радует.
Да, больно. Но всё терпимо. Слёзы градом не текут и в кушетку не цепляюсь, как я себе это поначалу представляла. Некоторые даже спят.
Интересно будет почитать ваш опыт с электро. Судя по тому, что пошли на лазер, видимо что-то не сложилось
Ответить
Mangoosta Reply:
Ноябрь 12th, 2015 at 17:42
Нет, у меня всё сложилось. Но я делала на лице, так как моя косметолог (да и не только моя) не рекомендуют делать электроэпиляцию в областях, где близко к поверхности расположены лимфоузлы, а это — подмышки и бикини. Кроме того, эта область очень нежная, у моей подруги там было раздражение почти до эрозии, заживало много месяцев.
Ну а что касается долговременности — я считаю, что ходить несколько лет для удаления «навсегда» (по факту новые волосы всё равно могут начать расти, например, при изменении гормонального фона с возрастом) и сходить на четыре процедуры для удаления волос на несколько лет — сопоставимые вещи, только после лазера нет раздражений и это очень быстро. Мне маленькую область на лице обрабатывали дольше, чем лазером — всю зону бикини.
Ответить

7 декабря 2015 - Восковая эпиляция.  Подробнее >>. 9 ноября 2015 - Гель с ботоксом придет на смену обычным уколам.

При этом лазерная эпиляция бикини, а также лазерная эпиляция любого другого участка тела позволяет удалить волосы  Выберите месяц Декабрь 2015 (31) Ноябрь 2015 (25) Октябрь 2015 (29) Сентябрь 2015 (25) Август 2015 (20) Июль 2015 (51) Июнь28 декабря 2015

В ноябре 2015 Луна будет расти с 12 по 25 число. Это время можно использовать для питания и омоложения кожи.  Криотерапия: 17, 22, 23. Депиляция, эпиляция: 1, 2, 28, 29.