Кейт миддлтон в диадеме

© Vanity Fair. Кейт Миддлтон и принц Уильям вчера посетили дипломатический прием в Букингемском дворце, где на герцогине была замечена знаменитая диадема Cambridge Lover's Knot.

Самые сентиментальные зрители еще утирали слезы умиления, а циники уже иронизировали: и почему это свадьба одного из членов иностранной королевской семьи вызвала такой ажиотаж?
Зачем девушкам мечтать о несбыточном, если совершенно очевидно, что принцев на всех не напасешься, дизайнерское платье и бриллиантовая диадема появятся далеко не у каждой, да и с помпой прокатиться по центру города под ликование толпы простым смертным не суждено?
Однако Wedding убежден: в идеальной свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон многие невесты найдут достойные примеры для подражания и реальные идеи для своей собственной церемонии — важно только посмотреть на нее под новым углом.
Невеста Кейт Миддлтон доказала, что подражание кому-то — это совсем не стыдно. В ее подвенечном платье от дома Alexander McQueen критики сразу же опознали свадебный наряд другой «народной принцессы» — Грейс Келли.
Однако в классическом платье с благородным силуэтом Кейт выглядела так ослепительно, что стоит признать: когда поиски своего стиля вдохновлены образцами, достойными подражания, это можно только приветствовать. Более того, Wedding уверен, что стать модным ориентиром для новых поколений невест, как это в свое время получилось у принцессы Монако, получится и у Кейт.
Свадьба принца не могла не быть протокольным мероприятием, однако пара приложила максимум усилий, чтобы главный день их жизни стал в первую очередь не политическим или общественным, а частным событием. Например, жених и невеста лично составляли список приглашенных — и больше мест в нем досталось не истеблишменту, а людям, которые дороги и интересны молодоженам. Так на придворный праздник попали друзья семьи Элтон Джон и Дэвид Бекхэм, приятели и одноклассники Кейт, а также сослуживцы Уильяма — пилоты королевских ВВС.

Кейт Миддлтон стала почетной гостьей рождественской вечеринки в детском центре Anna Freud Centre. Герцогиня поиграла на барабанах и сделала вместе с детьми коллажи. ru.hellomagazine.com ».28 октября 2015

А тот факт, что в честь новоиспеченной семьи в Букингемском дворце до утра гремела дискотека, лишь подтверждает мысль, что свадьбу устраивали не по бабушкиным заветам, а прежде всего для себя, любимых. Пример Кейт и Уильяма — другим наука: солидные суммы, которые родители по собственному желанию инвестируют в вашу свадьбу, вовсе не повод отказываться от сценариев, которые близки жениху и невесте.
Благодаря свадьбе наследного принца Уильяма и простой подданной Ее Величества Кейт Миддлтон миллионы невест вспомнили слово «символизм», кажется, впервые после школьных уроков литературы. И это радует: свадьба — знаковое событие для любой пары, и на ней всегда уместны вещи, наделенные глубоким смыслом, способные одним своим видом рассказать о важном.
Кейт язык иносказаний освоила прекрасно. Например, ручная вышивка на подвенечном платье в виде розы, чертополоха, клевера и нарцисса (цветов-эмблем Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса) подчеркивала, что девушка становится членом правящей семьи и ее имя попадет в историю Соединенного Королевства.

Кейт Миддлтон - Герцогиня Кембриджская. Фотография: British Monarchy's photostream. Теги: свадебное платье, фата, свадебные украшения, невеста, диадема, кружево, свадебный макияж, Кейт Миддлтон, принц Уильям, стиль принцесса

Трогательной аллегорией стал и букет невесты из ландышей, мирта, плюща и гиацинтов. Флорист Шейн Коннолли объединил растения, говорящие на языке цветов о супружеской верности, спокойствии и вечной любви, а невеста настояла, чтобы в букете присутствовали гвоздики сорта Sweet William — красноречивое свидетельство ее чувств к принцу Уильяму.
Кейт и Уильям продемонстрировали лучшие качества и не забыли о тех, кто нуждается в помощи, даже в день собственной свадьбы. Жених и невеста предупредили гостей, что лучшим подарком для них станет пополнение счетов благотворительных организаций, которые они курируют. Желающие поздравить пару оказались весьма щедры: на благородные цели собрано около 5 млн фунтов стерлингов, плюс все доходы от продажи свадебных фотографий и видео тоже пойдут на нужды талантливых детей и диких зверей. Wedding очень рассчитывает, что высокие порывы в духе Кейт и Уильяма прочно войдут в моду.
За несколько дней до свадьбы Кейт и члены ее семьи переехали в пятизвездочный отель Goring Hotel — многие британские невесты предпочитают готовиться к торжеству за закрытыми дверями роскошных сьютов. Помимо покоя и уединенности, которые так нужны женихам и невестам накануне звездного часа, отели хороши тем, что их служащие всегда готовы решить какие бы то ни было бытовые проблемы и окружить вас теплом и искренней заботой.
Кейт и Уильям не стали искать легких путей и отнеслись к мелким деталям церемонии со всей ответственностью. Например, они не доверились авторитету королевского кондитера Эндрю Дэвидсона, а объявили конкурс на лучший десерт. В итоге право готовить свадебный торт досталось Фионе Кэрнс, от выпечки которой без ума половина Британии, — и кремовый красавец стоил смертельной обиды придворного кондитера.
Можно долго спорить о том, применимы ли идеи, которые так красиво и весомо смотрелись на королевской свадьбе, к жизни менее знаменитых женихов и невест. Конечно, скепсис относительно имперских символов вроде карет и гербов вполне понятен, но многие идеи все же стоит взять на вооружение. Окружить себя в день свадьбы значимыми и знаковыми вещами проще, чем кажется. Наденьте фамильные украшения, подчеркнув важность семейных связей, разработайте концепцию церемонии, которая отражала бы характер ваших отношений, — все это способно придать дню свадьбы глубины и весомости прежде всего для вас самих.

- Читать 1052 сообщений в теме Cвадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон : Свадьба Санкт-Петербург на Невеста.info : Страница 29.  Ещё один популярный во времена Наполеона вид женских украшений на голову, родственный диадеме - тиара.

Многие ожидали, что Кейт наденет «Узелки любви» в день своей свадьбы, но тогда она предпочла другую диадему, напоминает издание.  Кейт Миддлтон. Фото. Стиль/Kate Middleton.20 декабря 2015

Кейт Миддлтон в ярко-розовом пальто от известного английского бренда «Mulberry».  Кейт Миддлтон в ярко-красном платье от британского бренда «Jenny Packham» и диадеме королевы Елизаветы.19 декабря 2015