Креп сюзет

Описание: Блинчики "Сюзетт" - знаменитый французский десерт.  Рецепт "Блинчики-креп "Suzette"": Просеять рисовую и пшеничную муку.

Созданию всего прекрасного всегда сопутствует любовь. Изысканные крепы Сюзетт были придуманы в конце позапрошлого XIX века французским поваром Монсье Джозефом для очаровательной актрисы Сюзанны, выступающей под именем Сюзетт, каждый вечер она играла в пьесе в одной из сцен которой ей необходимо было с удовольствием есть блины. Из сочувствия и любви к актрисе повар местного ресторана «Марива» изобрел нежные ароматные блинчики которые бы Сюзанна ела действительно с удовольствием и с позволения девушки назвал их ее сценическим именем — Сюзетт.

Блинчики "Креп Сюзетт". Feb. 7th, 2015 at 2:24 PM.  Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Крепы Сюзетт — визитная карточка многих кафе Франции, изысканный десерт, окутанный ореолом любви и романтики, думаю это одно из тех блюд которое можно с уверенностью приготовить нашим возлюбленным…

Блинчики «Креп Сюзетт».  Опубликовано 18.02.2015 Разместил: Enchantress [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано.

Самый простой способ приготовления крепов Сюзетт- порцию сладких блинчиков посыпают сахаром, выливают немного крепкого апельсинового ликера (традиционно Grand Marnier)и фламбируют (поджигают), в результате спирт сгорает оставляя тонкий аромат ликера. Предложенный рецепт не нуждается во фламбировании т.к. спирт испаряется при кипении.

В итоге десерт переименовали в "креп-сюзетт", причем само слово "сюзетт" ничего не значило. По другой версии рецепт появился в 1897 году.

Креп "Сюзетт". Что нужно: Для блинчиков: 125 г муки 1 яйцо 250 мл молока 2 ч. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла + для обжаривания щепотка соли.

Блинчики "Креп Сюзетт". Французские блинчики Крепы - Продолжительность: 1:08 Просто вкусно! 2 006 просмотров.