Лазерные системы эпиляции бикини

Лазерная эпиляция. Система SoprаnoXL –. «золотой стандарт эпиляции» становится ПЛАТИНОВЫМ!!!

Осложнения после лазерной эпиляции
Методики лазерной эпиляции динамично популяризируются специалистами лазерных технологий и компаниями - производителями как безопасный, высокоэффективный и быстрый способ удаления нежелательных волос. Как показывает практика, такой метод также имеет ряд побочных эффектов и осложнений.
Для многих людей наличие нежелательных волос является огромной проблемой, которым не совсем подходят или вовсе не устраивают давно существующие методы их удаления ( восковая депиляция, бритье, электро- эпиляция) в силу каких-либо объективных или субъективных причин (раздражений, болезненности, кратковременного результата, образования рубцов после электро- эпиляции). С изобретением ЛАЗЕРНЫХ СИСТЕМ - удаление волос с помощью лазерной эпиляции дает нам возможность рассматривать решения этой проблемы с совершенно другого ракурса. Удаление волос вышло на новый уровень эффективности - так как волосы удаляются (происходит процесс эпиляции) за счет воздействия на волосяной фолликул, а именно происходит его разрушения, где основным пигментом выступает меланин, выступающий в роли вещества - хромофора, поглощающего лазерное. Оптимальный подбор длительности импульса и плотности потока энергии лазера - нагревает меланин волосяного фолликула, в результате чего волосяная луковица разрушается. При этом никакого воздействия (повреждения) на окружающие ткани не происходит.
Эпиляция волос с применением современных лазеров дает возможность практически безболезненно, быстро, результативно и с минимальным риском каких либо осложнений избавить от волос большие поверхности кожи. В сравнении с существующими видами эпиляции и депиляции лазерная эпиляция разрушает волосяной фолликул прицельно точно и быстро, чем объясняется ее эффективность и высокий эстетический результат. Достаточно прохождения одного курса процедур, чтобы навсегда (а в ряде случаев - на длительный срок) избавиться от роста нежелательных волос.
Лазерные системы - помогают безопасно и эффективно, а также быстро, удалять нежелательные волосы. Многочисленные исследования показывают, что данные способы удаления волос все же не лишены осложнений и побочных эффектов. Поэтому врачи общей практики, косметологи, дерматологи, должны знать возможные осложнения и побочные эффекты данных процедур, чтобы правильно и вовремя их диагностировать и лечить. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ от лазерной эпиляции
К побочным эффектам можно отнести:
перифолликулярный отек;
эритема кожи обрабатываемой области;
боль.
Для уменьшения вероятности возникновения данных побочных эффектов важно использовать эффективные системы охлаждения кожи во время процедуры, и правильно подбирать плотность потока энергии. При умеренно и слабо выраженных явлениях перифолликулярного отека достаточно использовать в домашних условиях успокаивающие гели и кремы, те, что применяются для снятия отека и эритемы после загара.

Лидерами в производстве систем для лазерной эпиляции являются компании Candela (США) - GentleLASE (александритовый лазер), GentleYAG (неодимовый лазер)

После процедуры лазерной эпиляции не рекомендуется:
массаж обработанных зон;
не следует загорать;
проводить тепловые и физиотерапевтические процедуры.
Следует обратить внимание, что лазерное удаление волос - не безболезненная процедура, определенный процент пациентов испытывают во время эпиляции болевые ощущения. К счастью эту проблему можно решить - для уменьшения боли можно использовать местную наружную анестезию.
Причины осложнений
Причины развития осложнений, характерных для всех видов процедур с использованием лазеров:
Состояние здоровья пациента - при сборе анамнеза мы не можем в полной мере учесть наличие у пациента всех заболеваний и отягощающих факторов, так как он не всегда знает о них сам. Важно учитывать склонность пациента к аллергическим реакциям, болезней соединительной ткани и опухолевых заболеваний, иммунодефицитных состояний, наличие у него гормональных нарушений, прием пациентом лекарственных средств, влияющих на функциональную активность меланоцитов. Данные факторы влияют на развитие осложнений в пост процедурном периоде и могут влиять на эффективность самой процедуры.
Несоблюдение пациентами рекомендаций по постпроцедурному уходу.
Ошибки врача, которые включают в себя ошибки диагностики, особенно в определении состояния и фототипа кожи; не совсем верный выбор параметров излучения и типа лазера; несовершенство техники работы с лазером (некачественное обучение); неполную информированность пациента о процедуре, ее результатах и постпроцедурном уходе.
ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ
РАННИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
ожоги кожи;
аллергические реакции;
воспаление волосяного фолликула;
обострение акнеформных высыпаний;
обострение герпетической инфекции.
Ожоги возникают по нескольким причинам:
загорелая кожа или IV-VI фототипы кожи по Фицпатрику;
использование высокой плотности потока энергии во время процедуры;
проведение эпиляции на участках с тонкой и чувствительной кожей;
неправильная техника проведения процедуры.
Меры по предупреждению данного осложнения: Не проводить процедуру лазерной эпиляции после активной инсоляции, нужно подождать 2-4 недели, чтобы загар немного сошел.
Аллергические реакции после лазерной эпиляции клинически могут проявляться в виде:

Увеличит поток довольных клиентов. Лазерная система для эпиляции Velure S800 Lasering - новое качество процедуры.

контактного аллергического дерматита;
крапивницы;
ливедо;
интенсивного зуда.
Аллергические реакции возможны при использовании различных топических средств для ухода за кожей после эпиляции. Кроме того, причины их развития могут быть связаны с использованием топических форм местных анестетиков, применяемых для обезболивания перед процедурой.
В случаи если причина аллергической реакции не установлена, то лазерною эпиляцию следует прекратить - возобновления возможно только после определения и устранения причины. Лечение включает в себя назначение антигистаминных препаратов, топических форм глюкокортикоидов.
Воспаление волосяного фолликула (фолликулит) может развиться после лазерной эпиляции у пациентов в том случае, когда в промежутках между лечебными процедурами пациент посещает бассейн, сауну... Воспаления фолликула возможно также у людей страдающих гипергидрозом - проблему гипергидроза можно решить методом химической денервации с использованием ботулотоксинов.
Акнеформные реакции - по данным многоцентрового исследования, составляют в среднем 6% всех осложнений лазерной эпиляции. Эти реакции чаще возникают у молодых пациентов, преимущественно у лиц со II-V фототипами кожи, при провидении эпиляции с использованием Nd:YAG-лaзepa. Высыпания быстро разрешаются их степень выраженности незначительна и не требуют лечения.
Обострение герпетической инфекции - встречается у пациентов с герпесом в анамнезе при проведении лазерной эпиляции в зоне глубокого бикини и в области верхней и нижней губы. Во избежание данного осложнения, рекомендуется профилактический прием противовирусных препаратов за день до процедуры или в день ее проведения.
ПОЗДНИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ - рассмотрим группы поздних осложнений лазерной эпиляции:
гипопигментация и гиперпигментация;
рубцы;
парадоксальный гипертрихоз;
лейкотрихия;
бромгидроз;
гипергидроз;
малигнизацию или дисплазию невусов в области проведения процедуры.
Отмечено, что гипопигментация нередко возникает при I степени термического повреждения кожи, когда сходит образовавшаяся после ожога корочка. Гипо- и гиперпигментация является следствием ожога кожи, возникающего при лазерной эпиляции. Встречается у загорелых пациентов и лиц с III-VI фототипами кожи. Гиперпигментация может, возникает у пациентов, которые не соблюдают правила пост процедурного ухода после лазерной эпиляции и начинают загорать впервые 2-ве недели после эпиляции при этом забывают наносить солнцезащитные средства на открытые участки кожи, подвергшейся лазерной обработке.
В большинстве случаев гипопигментация и гиперпигментация - обратимое явление, для коррекции гиперпигментации назначают отбеливающие средства, содержащие азелаиновую кислоту, гидрохинон, глюкокортикоиды, α-гидроксикислоты. При коррекции гипопигментации можно применять препараты на основе меди.
Рубцы (постожоговые) чаще всего образуются на шее и в нижнечелюстной области, они являются следствием термического повреждения кожи. В случаи если ожоговая рана в процессе реабилитации инфицируется, то практически в ста процентах случаев возникают грубые гипертрофические рубцовые изменения.
В зависимости от анатомической локализации и генетической предрасположенности могут возникать:
келоидные рубцы;
атрофические рубцы;
нормотрофические рубцы;
гипертрофические рубцы.
У пациента с III фототипом кожи, 41-летнего после лазерной эпиляции волос в области грудной клетки образовался келоидный рубец. При изучении данного случая выяснилось, что пигменты татуировки выступили в качестве хромофора, конкурирующего с меланином волосяного фолликула. В результате поглощения лазерной энергии пигмент татуировки нагрелся, что привело к ожогу кожи и затем к возникновению келоидного рубца.
Атрофические и нормотрофические рубцы лечатся с высокой степенью эффективности с использованием лазерных аблятивный и неаблятивный фракционный фототермолизов для выравнивания поверхности кожи в области рубца.
Гипертрихоз - усиление роста волос после процедуры лазерной эпиляции. Соответственно данным собранных из различных источников, стимуляция роста волос происходит у женщин в основном на шее и лице, на границе между эпилируемой зоной и неэпилируемой зонами с III-VI фототипами кожи.
Согласно одного исследование, при лазерной эпиляции в области подмышечных впадин возможно развитие таких осложнений, как гипергидроз наблюдался у 11% пациентов, в основном со II и V фототипами кожи, при использовании во время процедуры комбинации двух лазеров - александритового и диодного. В развитии лейкотрихии (2%) и бромгидроза (4%) не было какой-либо существенной корреляции с возрастом, фототипом кожи и видом лазерного излучения.
Малигнизация невусов и дисплазия в области лазерной эпиляции. Меланин невусов есть конкурирующим хромофором и может поглощать лазерное излучение наряду с меланином волосяного фолликула. В результате многократного воздействия лазерного излучения или импульсного света (IPL-системы) происходит термическое повреждение меланоцитарн

Лазерная эпиляция.  Все вышеуказанное явилось основанием для того, чтобы Candela Corporation — компания, производящая лазерные системы на александрите

Лазерная система FriendlyLight абсолютно безопасна для врача и пациента!

Новейшая лазерная система deka synchro repla:y  Посещение солярия, либо летний период не влияют на проведение процедуры лазерной эпиляции