Московский гламурчик

Искать. Поделиться 14. Московский Гламур.  "Гламур-Антигламур" (В студии Усков) [1/2] 2427 3 7. zanzibar Смерч в Московской области 2218 2.

«Мир делится на тех, кто покупает, кто продает и кто продается» — провозгласил фильм « Глянец», отшумевший в кинотеатрах чуть меньше года назад. Андрон Кончаловский снял, к слову, очень злободневную картину — рынок глянцевых журналов растет год от года. Гламур заполоняет не только закрытые VIP-клубы, но даже забегаловки Южного Бутово, а девочек с сумочками Prada (к слову, сумочка этой фирмы обойдется не меньше чем в 80 тыс. руб.) можно встретить даже в метро.
Для того, чтобы выяснить, какова роль гламура и глянца в современном обществе и куда все это приведет, «Клео» отправился на великосветский раут, организованный Владом Локтевым в честь выхода его фотоальбома «Глянец» по мотивам одноименного фильма. Известный фотограф представил снимки, сделанные им в разное время — на фотографиях красуются как безымянные модели, позирующие для глянцевых журналов, так и звезды первой величины. Федор Бондарчук, Юля Высоцкая, Вячеслав Зайцев, Аркадий Новиков и Дмитрий Дибров не боятся выглядеть глупо перед его объективом — знают, что как бы Локтев их ни снял, все равно получится «гламурненько». Хотя в ходе разговоров с людьми, которые делают наш московский гламур, выяснилось, что они и сами зачастую не очень понимают, что же это такое — то ли образ жизни, то ли бриллианты, фотографии которых опубликованы на страницах Vogue, то ли просто рынок глянца, живущий по законам обычного рынка. Впрочем, большинство все же отрицают свои отношения с миром гламура. Мол, плохо это все и никому не нужно.
— Да пустышка это все, — заявляет музыкальный критик Артемий Троицкий, который о мире гламура и глянца знает не понаслышке. Он работал в журналах Playboy и Cosmopolitan, однако, если судить по одежде, то в нем гламурного персонажа не опознать — его потертые джинсы и старенькая кожаная куртка никак не выдают в нем экс-главного редактора Playboy. — Я никак не отношусь к этой культуре. Я считаю, что это и вовсе не очень-то культура. Это способ корпоративной деятельности, нацеленный на зарабатывание денег путем выжимания их из людей как бедных так и не очень, путем навязывания совершенно идиотского, неадекватного нашей действительности образа жизни, если выражаться такими наукообразными терминами.

Московский гламур. Пишет Август 19th, 2009 в Мода 2009. 3 Комментарии.  комментарии. 3 Responses to “Московский гламур”.

— Может, это какая-то игра?
— Ну да, в качестве какой-то игры глянец и гламур — это весело. Кому-то нравится играть в это, а кому-то в войну, соловьи-разбойники, тетрис или властелина колец. А кому-то нравится играть в гламурную жизнь. Как игра — это интересно, а как культ — совершенно бессмысленно. В этом гламуре совершенно ничего нет, это же пустая история, максимально поверхностная, максимально циничная, рассчитанная на то, что люди будут заниматься самообманом.
— Если гламур — это пустышка, то он же должен в какой-то момент сдуться?
— Я не думаю, что это сдуется окончательно и бесповоротно. Острая мода на него уже на спаде, пик был года два назад. Сейчас это потихонечку катится под гору. Но до конца не увянет никогда, поскольку слишком много людей в этом задействовано.
Другая работница глянца — главный редактор журнала Elle Ирина Михайловская — придерживается несколько иного мнения:

Московский гламур. -18. 11 июня 2014.

— Культуры гламура как таковой нет, — рассказала она «Клео», — есть общая человеческая культура. Гламур или глянец — это всего лишь сфера деятельности, как кино или живопись или тяжелое машиностроение. Поэтому я бы не говорила о культуре.
Просто здесь, как и в любой другой области, есть люди компетентные, а есть дураки, ничего в своей работе не понимающие. И таких дураков на самом деле везде примерно одинаковый процент — в медицине ли, в промышленности или глянце. Это бизнес, который существует по правилам совершенно обычного рынка. Культурой я бы гламур называть не стала.
Художница и дизайнер Маша Цигаль, пришедшая на мероприятие в «гламурненьких», по ее собственным словам, сапожках и юбочке от Prada, так же не одобряет тотальную гламуризацию.
— Гламур в отдельно взятом городе зашкаливает, — считает Маша. — Это уже немного синоним дурного тона, к сожалению.
— Почему?
— Не знаю почему. На сегодняшний день, открывая журналы, я вижу все меньше и меньше креативных арт-работ, а все больше слишком поверхностных, отфотошопленных вещей. У нас много есть талантливых стилистов и фотографов, просто в рамках глянцевого формата сложно куда-то двигаться.
Рынок растет, но нет больше каких-то независимых журналов, какими были «Птюч» или «ОМ». Отфотошопленные девицы в бриллиантах — это хорошо, но не все же время. Нужна какая-то альтернатива.
Похоже, единственным человеком на выставке «Глянец», который думает о гламуре неплохо, был художник Никас Сафронов. Правда, в его понимании гламур — это нечно иное:
— Гламур - это что-то томное, красивое, неожиданное, красиво-скучное и лениво-потрясающее, — рассказал он свое видение «Клео». — Представьте себе, гламурные женщины лежат на пляже и томятся от жары. Это же не плохо.
— Вот вас называют модным, гламурным художником — вам льстит такое определение?
— Все великие художники были модными — и Леонардо, и Веласкес, и Рафаэль. Гламурность — это довольно приятное состояние, очень легкое. А что еще делать художнику, который работает до восьми утра? Только гламурно нежиться днем.
Kleo.ru, Проект NOX
Дизайн — Липка и друзья 2013
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу женского журнала «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Добро пожаловать в наш женский клуб «Клео.ру»!

Московский гламур. 1. Набатников Иван в 20:46. Модели хороши!

Glamour Shopping. Магазины-Участники. Вещь дня.  Московский Ювелирный Завод, Москва, Ленинградский проспект, д. 62.

Московский Glamour. Мальцев Андрей В., 22 августа 2005.  О гламуре надо забыть до следующей пятницы.22 августа 2005