Подумайте почему исландию образно называют королевой с ледяной диадемой

В древних сказаниях Исландию называют "королевой гор, с ледяной диадемой на суровой голове и огненным жаром в груди".  9:30 | 14.09.2009 Документальный фильм. «Мир природы. Огонь и лед Исландии».

Несмотря на то, что от названия Исландии веет первобытным холодом, рождён этот остров был из огня. Если точнее, то возник он благодаря извержению вулкана, который решил облегчиться более 20 тысяч лет тому назад.
Исландия – это Европа. Но в то же время этот остров удалён от Европы на целую тысячу километров. Исландию нередко называют атлантическим отшельником, а учёные говорят, что именно здесь начинается, а также заканчивается европейская культура. Пейзажи этой страны вовсе не напоминают европейские: чёрные пески, вулканы, извергающие потоки лавы и ледники. Здесь всё особенное. И люди здесь очень интересные. Население страны чуть больше 286 тысяч человек. В XXI век они взяли с собой старинные уставы и верования. Все исландцы без исключения высоко ценят своё культурное наследие и язык, который практически не изменился со времён неусидчивых викингов.
Путешествие в Исландию в первую очередь подразумевает посещение Рейкьявика. Нигде в Европе вам не удастся насладиться таким чистым и пьянящим воздухом. Вы спросите – как это возможно? Всё очень просто. Исландцы предпочли сохранить первозданность природы своей страны и не превращать кусочек рая в ещё одну промышленную зону человечества. Многие туристы едут в Исландию именно для того, чтобы испытать на себе все прелести девственности матушки-природы, которую мы давно уже определили в «дом престарелых», отравив раскуренными трубами заводов и фабрик.
Но кроме столичных прелестей здесь есть масса мест, где туристы смогут по-настоящему насладиться жизнью. И если вам посчастливиться побывать в этой дивной стране, посетите в обязательном порядке самый мощный и большой европейский водопад Дехтифосс.

почему Исландию называет «страной льда и огня»? Anúncios.

Недалеко от столичного аэропорта расположена «Голубая Лагуна» – геотермальный комплекс, который пользуется огромной популярностью среди туристов. Температура воды в водоёме, благодаря подводным источникам, достигает 36-40 градусов. Поэтому здесь купаются даже зимой. Только представьте себе: вы лежите в горячей воде, в руках у вас бокал холодного пива, практически ничего не видно от пара, а пивная пена в бокале мешается с хлопьями снега, которые падают с неба. И всё это в окружении лавовых полей и снежных вершин.
Чтобы увидеть истинную северную красоту, вам нужно держать путь в национальные парки Исландии. Всего в стране имеется три таких парка с труднопроизносимыми названиями: Ватнайёкюдль, Тингветлир и Снайфедльсйёкюдль. Но, поверьте на слово, намного легче произнести эти названия, чем описать словами все красоты этих заповедных мест.
Многие национальные исландские забавы сегодня доступны и туристам в немного измененном виде. Согласившись испытать сафари на мощных джипах, вы будете форсировать полноводные реки, пересекать лавовые поля и пускать искры на горных ледниках. Чтобы не нарушать спокойствие природы рёвом внедорожника, можно пересесть на коренную исландскую лошадку – приземистая и крепко сбитая трудяга завезёт вас в такие места, о которых вы даже не мечтали. Для полноты северных ощущений стоит покататься в собачьей упряжке.
После всех этих немыслимых приключений можно хорошенько подкрепиться и согреться горячим глинтвейном. Заводя разговор об исландской кухне, нужно сказать, что этой теме можно посвятить целый трактат. Основные блюда местной кухни готовятся, естественно, из морепродуктов и рыбы, а также из самой нежной в мире баранины. Даже требовательный гурман сможет устроить для своего желудка настоящий праздник. А укутавшись в тёплое и непромокаемое одеяло из исландской шерсти, можно приятно пищеварить, наблюдая за извержением одного из многочисленных вулканов. Кстати, совсем недавно здесь проснулся вулкан, который заставил авиакомпании отменить более 63 тысяч рейсов.

Предмет Диадема ледяного шторма. [item: 125001554]. Диадема ледяного шторма. Головные уборы Можно использовать с 40-го уровня. Макс.

Но хватит о прелестях этой страны. Набрав в любой поисковой системе словосочетание «отдых в Исландии», вы сможете получить сотни тысяч страниц информации, в которой будет говориться исключительно о плюсах поездки в гости к «северной королеве». Но мы должны быть реалистами, оставаясь при этом оптимистами, как бы это ни было сложно.
Итак, какие сложности поджидают туристов в Исландии? В первую очередь, нужно отметить, что из России прямые авиаперелёты в Исландию случаются крайне редко. Но настоящих ценителей качественного отдыха это, как правило, не останавливает - всегда можно найти рейс с удобной пересадкой. И сдержанный интерес к этой стране среди отечественных туристов объясняется даже не сложными визовыми перипетиями. Главные стоп-факторы – это дороговизна и погодные условия.
Цены в Исландии, мягко говоря, умопомрачительные. Ещё бы! Ведь это страна, уровень жизни в которой один из самых высоких на планете. Но не стоит думать, что исландская дороговизна способна выесть дыру в ваших кошельках. Финансовый кризис, который неумолимой кувалдой прошёлся по наковальне мировой экономики, обесценил исландскую крону, потому сегодня отдых в этой стране, пусть и с натяжкой, но всё же можно назвать бюджетным.
Что до погоды, то здесь сразу же необходимо пресечь всяческие мыслеизвержения по поводу того, что Исландия – страна невероятного холода. Благодаря Гольфстриму, юг и запад Исландии способны удивить достаточно мягкими климатическими условиями – температура зимой в этой местности не опускается ниже нуля, а летом здесь можно наслаждаться 15-градусной «жарой». Здешний климат смело можно назвать ровным и, самое главное, здоровым. Единственным источником неудобства может стать океан, который нередко провоцирует перемену погоды по нескольку раз на дню. Недаром сами исландцы говорят, что если вам не нравится здешняя погода – подождите всего пять минут, и она станет ещё хуже.
Однообразные будни могут сделать вашу жизнь монохромной. Чтобы этого не случилось, нужно добавить немножко красок на холст своего бытия: совсем чуть-чуть изумрудной зелени северной природы, толику красных оттенков ленивой лавы и синеву глубокого неба, которое приютило в себе бесконечность.
И помните, поездка в Исландию – это деньги, выброшенные на ветер… Ветер странствий и мечтаний, которые обязательно приведут вас в туманную сказку льда, отражающем в себе все ваши мечты.
Алексей Грицай
фото orvaratli

Название «Любимая диадема императрицы Фары Диба» говорит Прочитали- 2278.  Таким была первоначальная комплектация «Владимирской Диадемы» на момент ее приобретения в 1921 году Королевой Мэри.

••• Почему Исландию образно называют "королевой с ледяной диадемой на голове и огненным сердцем в груди? st1m Профи (586), закрыт 5 лет назад.

Слышала, что Исландию называют страной льда и пламени. Почему?10 февраля 2010